Crème brulée facile à faire

Publié le 11 Septembre 2011

Recette facile, excellente et pas trop calorique (j'ai pas dit "light")

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Préparation : 10 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 20 g de préparation pour Crème Pâtissière Impérial (j'utilise régulièrement ce produit génial)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 150 mL de crème fraîche
  • 350 mL de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
Délayez dans un peu de lait froid les 20 g de poudre Impérial.
Portez le lait, la crème ; le sucre et le sucre vanillé à ébullition.
Baisser le feu, ajoutez sans cesser de remuer la poudre préalablement dilué dans le lait.
Faites épaissir 2 minutes à petit feu en remuant constamment.
Versez ce mélange dans 4 ramequins (allant au four). Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Saupoudrez une fine couche de sucre roux sur chaque crème et laissez caraméliser dans le grill préchauffé à chaleur maximale ou à l'aide d'un petit chalumeau.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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