Gaufres salées aux épinards et sauce aux herbes, yaourt à la grecque

Publié le par cyril50

Recette issue de maxi

On a tous un sentiment de "dégoût" dès que l'on pense aux épinards, et bien c'est surtout l'aspect et la texture affreuse des épinards bouillis qui veux çà mais avec des épinards frais : rien à voir.

Recette originale, pas compliquée et très bonne en plus !!

Gaufres salées aux épinards et sauce aux herbes, yaourt à la grecque

Ingrédients pour 6 à 8 portions : 

Prépartion 10 minutes, cuisson 5 minutes/gaufre

Pour la sauce (optionnelle)

200 g de yaourt à la grecque

½ bouquet d’herbes mélangées (ciboulette, menthe, cerfeuil, persil ou autres suivant la saison)

½ jus de citron (vert ou jaune)

 sel et poivre

Pour les gaufres
- 100 g de flocons de pommes de terre

- 150 g de pousses d' épinards (et 150g pour la présentation dans l’assiette)

- 3 oeufs pour la préparation (+ 1 au plat par personne : optionnel)

- 30 cl de lait

- 1 c. à café de levure chimique

- 120 g de beurre

- 150 g de fromage râpé

- sel et poivre

Faire la sauce : 

Effeuillez et ciselez les herbes, mélangez-les avec le yaourt et le jus du demi-citron. Salez, poivrez. Couvrez et réservez au frais.

Gaufres salées aux épinards et sauce aux herbes, yaourt à la grecque
Gaufres salées aux épinards et sauce aux herbes, yaourt à la grecque

Faire les gaufres : 

Faites fondre 100 g de beurre. Mélangez les flocons de pommes de terre avec la levure. Versez peu à peu le lait, le beurre fondu et 3 œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez les pousses d’épinards (coupés grossièrement) et le fromage râpé. Salez, poivrez.

Faites chauffer le gaufrier, déposez de la pâte sur les empreintes et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. (5 minutes environ par gaufre)

Et les oeufs au plat si PLUS gourmand

Dans le beurre restant, faites cuire les œufs sur le plat. Salez, poivrez. Servez-les avec les gaufres et la sauce aux herbes. Décorez éventuellement de graines germées.

Gaufres salées aux épinards et sauce aux herbes, yaourt à la grecque

Publié dans Gastronomie, Plats, Végétarien

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C
Extra ces gaufres
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