Noix de Saint-Jacques à l'ananas et épices douces

Publié le par cyril50

Recette trouvée dans guide TV 2 semaines et de Babette de Rozières, et je trouve que c'est bon , original et assez facile à faire : 

Pour 4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes

Ingrédients : 

- 12 noix de St Jacques avec corail si possible

- 80g d'ananas frais (écrasé ou coupé en petits dés (mais pas mixé !!!!)

- 2 c.à.s. de jus de citron vert

- 1 échalote hachée

- 1 gousse d'ail

- 1 c.à.c. de persil plat haché

- 1 pincée de coriandre en poudre (graine pas feuille !)

- 1 pincée de curcuma (couleur) et pour le riz aussi (si servi avec du riz)

- 1 pincée d'épice barbecue (ou curry ou massalé à défaut)

- 1 pincée de thym

- 1 c.à.s. de fond de crustacés (ou fond de poisson à défaut)

- 2 c.à.s. de crème liquide

- huille d'olive, sel et poivre

- Riz pour accompagner

 

Noix de Saint-Jacques à l'ananas et épices douces

Préparer les ingrédients, hacher, couper les fruits et condiment

Rincer, sécher et fariner les noix.

 

Dans une grande poêle, faire revenir les noix dans l'huile chaude (dorer de chaque coté).

Retirer et réserver au chaud (alu et four par exemple).

Préparer du riz avec une pincée de curcuma et du sel

Dissoudre le fond de crustacé dans 15cl d'eau chaude

Faire revenir les échalotes, ajouter condiments et épices puis l'ananas haché dans la même huile que pour les noix.

Ajouter le fond de crustacé, remuer et cuire 5 minute à découvert.

Incorporer la crème, vérifier l’assaisonnement et cuire 5 minutes et ajouter le jus de citron en fin de cuisson.

Disposer dans chaque assiette le riz, la préparation à l'ananas et eles St Jacques chaudes. 

Publié dans Plats, Gastronomie, coquillages

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