Pâte à pancakes ou gauffres supersimple

Publié le 30 Décembre 2007

Comme l'indique le titre cette pâte peut servir à la fois à faire des pancakes (petites crêpes gonflées) ou des gaufres.

Préparation : 5min, cuisson : 4min/pan cake

Ingrédients :
- 260g de farine
- 1 c.à.c. de levure chimique (1 sachet)
- 2 c.à.c. de sucre
- 3 œufs légèrement battus
- 1/2l de lait
- 4 c.à.s. de margarine (Plantafin ou autre), çà marche peut-être aussi avec de l'huile ou du beurre ramolli

Mélanger les ingrédients juste le temps de lier (la matière grasse peut rester en petit morceaux)

Chauffer la poële à pan cake (environ diamètre 12cm) ou le gaufrier.

Retourner les pancakes lorsque les bulles ont disparues (ici, c'est presque bon) :

R0014755

Le sirop d'érable sur les pancakes,  c'est extra...

R0014757

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

Commenter cet article