Gratin de macaronis au jambon et au fromage

Publié le 30 Septembre 2012

Un classique qui fait toujours plaisir que l'on soit petit ou grand...

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Ingrédients :
Pour 4 personnes

250 g de macaronis
100 g de crème fraîche
100 à 150 g de jambon blanc en dés
100 g de gruyère (ou gruyère et mozarrella)
1 œuf
10 g de beurre
Muscade
Sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer un grand volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Une fois l’eau à ébullition, versez les pâtes et remuez.
Vérifiez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage puis faites cuire selon votre goût.

Faites préchauffer votre four, th. 7 (220°).

Râpez le gruyère.

Dans un saladier, battez la crème fraîche avec l’œuf.
Assaisonnez : sel, poivre et une pincée de muscade.
Ajoutez la moitié du gruyère râpé.
Ajoutez ensuite les dés de jambon blanc.

Mélangez les pâtes (soigneusement égouttées) à la préparation.

Nappez de beurre le fond et les bords d’un plat à gratin.

Versez le mélange dans le plat à gratin, répartissez-le et saupoudrez du restant de gruyère.

Enfournez votre plat et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Le dessus de votre gratin doit être bien doré.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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for more details 08/01/2015 11:02

Well, I think I have tried this recipe before and it was beef instead of ham. It does tastes delicious and I guess it was the dressing that was used for the dish, which made it taste special.