Quiche au poireaux et thon (en boite)

Publié le 2 Avril 2016

Quiche au poireaux et thon (en boite)

Delicieux, facile à faire et permet de se donner bonne concience (des légumes verts et du poisson !!)

Pour 6 à 8 personnes, préparation 10min, cuisson : 30min

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 gros oignon
2 poireaux
200 g de thon (2 boites de thon en boite à l'huile ou au naturel)
3 oeufs
400 ml de lait
fromage râpé
1 cube bouillon (légume ou poulet)
sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Si votre thon est à l'huile, utiliser un peu de cette huile pour cuire les légumes sinon ajouter le jus du thon aux légumes en même temps que le bouillon cube.


Coupez l'oignon en morceaux et les poireaux en rondelles. Faites-les cuire dans une poêle.
Quand le volume réduit, ajoutez le lait et le bouillon cube.

Laissez cuire à petit feu.

Battez les oeufs.

Retirez du feu et ajoutez le thon en morceaux et les œufs battus.

Mettez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez la préparation dans le moule.

Ajoutez une couche de fromage râpé sur la surface (comme pour une pizza).
Enfournez pendant 30 à 35 min.

Recette issue de www.cuisineaz.com

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article