Matelote de roussette au cidre

Publié le 22 Mai 2008

Excellente recette de Normandie qui en plus est super facile à faire et pas chère.

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Pour 4 personnes, préparation 10 min, cuisson 30min

 

Ingrédients

- 600g de roussette pelée et vidée (appelée aussi  saumonette, c'est un petit requin couleur sable des cotes nord)
- 500g de pommes de terre fermes (rates ou autre)
- 1 oignon
- 1/2 bouteille de cidre brut (de Normandie bien sur)
- sel, poivre

 

Dans un faitout ou grande poële, faire revenir à l'huile les oignons hachés
Couper la roussette en morceaux de 5cm et les fariner.

Peler et couper les pommes de terre en rondelles de moins de 1cm.
Faire dorer la roussette avec les oignons.

Ajouter les pommes de terre.

Couvrir de cidre (doucement, çà mousse).

Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux  30 min (couvert partiellement).

Rectifier l'assaisonnement.

 

Bon appétit

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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cosnefroy 09/06/2011 11:51


bon appétit