Tartine de champignon et oeuf poché

Publié le 28 Août 2009

Encore une idée très originale (pas de moi) mais d'une émission culinaire anglaise (si si...)

Peu se servir en entrée ou plat suivant la taille de la tartine.

tartine-champi-V2.JPG
Pour 4 personnes, préparation 15min, cuisson 5min :

Ingrédients :
- 4 belles tartines de pain épaisses de 1 cm passées au grille pain ou à la poêle
- 4 œufs
- 200g de champignons de Paris FRAIS (en boite, çà donnera un résultat infecte)
- 1 pincée de persil haché
- 1 demi gousse d'ail
- du vinaigre d'alcool (pour l'eau des œufs)
- huile d'olive (ou autre)

Le timing est primordial dans cette recette, il faut que les œufs soit cuits au dernier moment pour que le jaune de l'œuf soit liquide

Laver et émincer les champignons en lamelles de 5mm

Faire chauffer de l'eau salée dans une grande casserole avec une bonne cuillère de vinaigre
Le vinaigre permet au blanc d'œuf de mieux se fixer.

Dans une grande poêle, faire revenir l'ail et le persil dans l'huile, ajouter les champignons et les faire revenir quelques minutes avec sel et poivre.

Griller le pain et poser chaque tartine dans chaque assiette.

Lorsque les champignons sont presque prêts, mettre à cuire les œufs pochés :
casser les œufs un à un et vider la coquille en douceur dans l'eau bouillante.
Compter 3 minutes parfaite des œufs.

En attendant la fin des 3 minutes, déposer les champignons sur chaque tartine.

Déposer ensuite chaque œuf avec un écumoire, décorer avec un peu de paprika ou persil

Servir de suite, c'est délicieux

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article