Verrine Mousse fromage blanc / gello framboise

Publié le 28 Août 2009

Dessert très joli à présenter et très bon

La préparation Gello* est un mélange d'arômes de fruits (naturel?), de gélifiant et de sucre.
On dilue la poudre dans l'eau bouillante, on verse dans un récipient et au bout de quelques heures au frais, c'est prêt.
(* introuvable en France, provient des états unis, des produits équivalents existent dans les boutiques anglaises par exemple)

Verine fromage blanc-fruits rouges

Pour que la couche de dessous soit inclinée, il faut la faire prendre dans cette position (en évitant d'en renverser ...)

Verine1

Pour la mousse au fromage blanc :

Pour 6 personnes


Ingrédients :
300 gr. de fromage blanc à 0%
3 cuillères à soupe rases de sucre (ou l'équivalent d'édulcorant)
3 feuilles de gélatine alimentaire
1à 2 blancs d'œuf

Mode de préparation :
Pour la mousse :
- verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter le sucre, bien mélanger ;
- dans une casserole, mettre les feuilles de gélatine à tremper à peine recouvertes d'eau, puis faire chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu'à ce que la gélatine ait complètement fondu;
- verser la gélatine fondue dans le fromage blanc et mélanger immédiatement;
- monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement au fromage blanc;
- répartir le fromage blanc dans les récipients de service individuels : coupes, ramequins ou verrines

Pour le coulis de fruit rouges (au dessus de la mousse et éventuellement dessous pour remplacer la gello).

Mixer des fruits rouges (100g) et les faire chauffer dans une casserole, ajouter un peu de sucre (à doser suivante le type de fruit et le gout souhaité.


Décorer avec  quelques fruits frais

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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