Gratin potimarron et pomme de terre (plat végétarien)
Pour 6 personnes, préparation 20 min, cuisson 15+ 40 min
ingrédients :
1/2 potimarron (200g)
200g de Pomme de terre (à bouillir)
2 oeufs
20 cl de crème liquide
Poivre
Sel
muscade (pincée)
Fromage rappé (ou plus gourmand...)
issu en partie de marmiton
Etape 1
Eplucher le potimarron et pommes de terre . Couper en rondelles de 6/8 mm (mandoline)
Etape 2
Faire cuire les morceaux dans l'eau bouillante (salée) pendant 10-à 15 minutes (pas trop cuit).
Etape 3
Egouter et ranger les légumes dans le plat pour four (moule à gateau)
Etape 4
Battre les oeufs, et y incorporer la crème, sel, poivre et muscade
Etape 5
Verser la crème sur les légumes, ajouter le fromage rapé et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.