Gratin potimarron et pomme de terre (plat végétarien)

Publié le par cyril50

Gratin potimarron et pomme de terre (plat végétarien)

Pour 6 personnes, préparation 20 min, cuisson 15+ 40 min

ingrédients : 

1/2 potimarron (200g)

200g de Pomme de terre (à bouillir)

2 oeufs

20 cl de crème liquide

Poivre

Sel

muscade (pincée)

Fromage rappé (ou plus gourmand...)

 

issu en partie de marmiton

Gratin potimarron et pomme de terre (plat végétarien)
pour couper la potimarron : une trancheuse comme çà c'est idéal

pour couper la potimarron : une trancheuse comme çà c'est idéal

Etape 1
Eplucher le potimarron et pommes de terre . Couper en rondelles de 6/8 mm (mandoline)

Etape 2
Faire cuire les morceaux dans l'eau bouillante (salée) pendant 10-à 15 minutes (pas trop cuit).

Etape 3
Egouter et ranger les légumes dans le plat pour four (moule à gateau)

Etape 4
Battre les oeufs, et y incorporer la crème, sel, poivre et muscade

Etape 5
Verser la crème sur les légumes, ajouter le fromage rapé et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.

et c'est très bon
et c'est très bon
et c'est très bon
et c'est très bon

et c'est très bon

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article