Curry de poulet à la noix de coco

Publié le 22 Septembre 2012

Recette avec beaucoup de saveur, un peu longue à réaliser

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Pour : 8, Préparation : 30 minutes, Cuisson : 4h
Ingrédients :

60 g (1⁄2 tasse) de farine
1⁄2 c. à café de sel
1⁄2 c. à café de poivre noir
12 cuisses de poulet, sans la peau ( ou des blancs de poulet mais pas de carcasse)
1 c. à soupe d'huile végétale
2 oignons hachés
4 gousses d'ail émincées
2 c.à.s. de curry
1 c.à.s. de massalé (même famille que le curry mais plus suave)
125 ml (1⁄2 tasse) de bouillon de poulet
400 ml (2 petites briques) de lait de coco en conserve
4 carottes pelées, en tranches
400g (1 petite boite) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés ou 200 g de pois chiches cuits à la maison
75 g (1 tasse) de pois ou de pois mange-tout frais ou surgelés, décongelés
1 pomme Granny Smith non pelée et coupée en morceaux de 2 cm
235 g (2 pots) de yogourt nature
55 g de noix de cajou (ou fevettes)
20 g de noix de coco râpée grillée (déco)
 
Dans un plat peu profond, mettre la farine, le sel et le poivre. Ajouter les cuisses de poulet au mélange de farine et remuer pour bien les enduire du mélange. Mettre le poulet au fond de la cocotte d'une mijoteuse, en conservant le surplus de farine.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, l'ail et les épices.
Cuire, en brassant, pendant 3 min ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides et qu'une bonne odeur s'en dégage. Saupoudrer de la farine réservée et cuire, en brassant, pendant 1 min.
Incorporer le bouillon et le lait de coco, puis porter à ébullition. Ajouter les carottes et les pois chiches. Bien mélanger et verser sur le poulet, dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à basse température de 5 à 7 h ou à température élevée de 2 h 30 à 4 h ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée, que les légumes soient tendres et que ça fasse des bulles.
Incorporer les pois, la pomme et le yogourt.
Couvrir et cuire à température élevée de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que ce soit bien chaud. Servir garni de noix de cajou et de noix de coco.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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