Croquettes de haricots blancs au thon

Publié le 9 Décembre 2016

J'ai testé cette recette après avoir cuit des haricots blancs trop longtemps....et obtenir une purée sans le vouloir.

 

Croquettes de haricots blancs au thon

Une recette surprenante, le thon et les haricots blancs se marient très bien!

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 8 min par fournée (et 1h30 pour les haricots)
 

INGRÉDIENTS ( pour 6 parts)
1 pincée d'origan ou basilic sec (un peu plus si c'est du frais)
sel, poivre, option : épice Rabelet
chapelure
1 pincée de piment en poudre
1 œuf
1 boite de thon au naturel (140g)
1 boite moyenne de haricots blancs

et de la farine


Pour 12 croquettes de 6 cm

Égoutter les haricots blancs et mixer les (ou cuire des petits haricots coco pendant 90min. avec une pincée de bicarbonate de soude et un bouillon cube et les mixer).
Dans un saladier, mélanger le thon et la purée de haricots avec une fourchette,
ajouter l'oeuf, le piment, l'origan et le sel puis mélanger à nouveau.

Ajouter la farine jusqu'à avoir une consistance de purée épaisse.

Former les croquettes, les rouler dans de la chapelure.
Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile, de beurre ou de graisse canard environ 4 min de chaque coté.

Servir aussitôt avec des légumes ou une salade verte.

Recette issue du site 750g.com

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats, #haricot, #thon

Repost 0
Commenter cet article