Galettes de légumes "courgettes & carottes"

Publié le 27 Juin 2015

Galettes de légumes "courgettes & carottes"

Ces galettes peuvent être servies aussi bien en entrée, en accompagnement voir en plat léger accompagné d'une salade verte.

Pour 6 à 8 galettes (3 à 8 portions)

Préparation : 10min, cuisson 25 à 30 min

ingrédients :

- 200g de courgette (coupé en julienne)

- 200g de carottes (rappées grossièrement)

- 1 oeuf

- 20g de farine (1 c.à.s. bombée)

- 2 c.à.s. d'huile

- sel et poivre

- pincée de cumin

- pincée de piment doux

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (je pense que cela peut aussi marcher à la poêle).

Laver, éplucher les carottes et préparer les légumes : courgettes en juliennes (émincées finement) à la mandoline et carottes à la grosse râpe.

Mélanger les ingrédients dans un récipient de votre choix.

Faire 6 à 8 galettes sur un plat ou plaque de cuisson (avec papier sulfurisé)

Faire cuire 10 à 15 min de chaque coté.

Recette modifiée d'une idée kitchentrotter

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article