Lasagnes au légumes et tofu

Publié le 27 Septembre 2010

Idée plutôt sympa pour faire un plat végétarien avec ce truc absolument insipide qu'est le tofu....

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INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

9 feuilles de lasagnes (farine et eau ou farine et oeuf) : fait en 5 minutes avec une machine à pates
200 g de tofu (se trouve au rayon asiatique en brique longue conservation à Auchan)
200 g de champignons
1 petite aubergine
1 petite courgette
500 g de tomates
3 gros oignons
2 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomate (ou en tube)
300 g de sauce béchamel (farine, fromage rapé, beurre)
gruyère râpé
herbes de Provence, origan

 

optionnel (meilleur mais plus trop végétarien...)

- lardons fumés ou gésiers de canard confis

 

PREPARATION

Laver laubergine et la courgette. Les couper toutes les 2 en très petits morceaux. Couper les champignons. Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Mettre de côté.

Remettre un peu d'huile dans la poêle et faire revenir les oignons et l'ail émincés. Lorsque le tout est bien transparent, ajouter les légumes, les tomates coupés en morceaux et le tofu émietté. Ajouter le concentré de tomate.
Saupoudrer d'origan et saler.
Laisser réduire le tout, il ne faut plus que ce soit liquide.

Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
Faire cuire les feuilles de lasagne 4 minutes dans l'eau bouillante (pas besion si ce sont des lasagnes fraiches)

Préparer la béchamel (recette ici).

Huiler un plat rectangulaire. Etaler une couche de béchamel au fond, puis 3 lasagnes.

Déposer dessus la moitié de la préparation aux légumes-tofu. Mettre un peu de béchamel.
Déposer 3 feuilles de lasagne et mettre le reste de légumes/ tofu. Mettre un peu de béchamel.
Finir par 3 feuilles de lasagnes. Verser le reste de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

Cuire au four pendant 30 minutes.

 

 

Recette issue en partie de 750g.com

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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