Assiette créole (saveurs exotiques)

Publié le 16 Mai 2010

Assiette repas originale qui contient les saveurs des iles tropicales :

Assiete des iles 
La durée de préparation est assez longue si on cumule les temps mais les samoussas, accras, raviolis peuvent être fait à l'avance et congelés frais, il sont ensuite frit (encore congelés)

Cette assiette est composées de :

3 samoussas (recette ici)

1 brochette de dinde marinée au curry (recette ici)

1 petit bol de rougail saucisse (recette ici)

3 gambas marinées à la tomate et citron vert (recette ici)

2 raviolis chinois à la viande (recette à venir)

Garniture : carambole (fruit en forme d'étoile, c'est plus joli que bon...), salade verte, tomate en rondelle, concombre en spirale (un outil pas cher fait çà très bien)

Vinaigrette au vinaigre de framboise (huile, vinaigre de framboise, sel, poivre)

On peut également utiliser : acras de morue, nems, bondins créoles, ...

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article