Meloui farci au boeuf et poivron (galette de semoule/farine)

Publié le 14 Août 2014

Recette originale découverte sur Youtube : http://youtu.be/h92un3BV7g0

Cette recette nécessite une plancha ou une bonne crêpière épaisse.

Pour 8 personnes, préparation 20min, repos 15min, cuisson 15min+15min

Pour les galettes :

- 300g de semoule fine (semoule à pâtisserie plutôt que semoule couscous)

- 150g de farine

- environ 300g d'eau (ajouter doucement jusqu'à une consistance pâteuse mais pas liquide)

- 2 c.à.c. de sel fin

- 100g de mélange huile+beurre fondu

Pour la farce :

- 400g de boeuf haché (à tester avec dinde, agneau, mix...)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron rouge

- 1 tomate mure

- 2 c.à.s. d'huile

- sel, poivre

- épices : Raz el Hanout, paprika, mix pizza, origan...

Option :

Fromage rappé ou fromage à croque monsieur ou cheddar rappé

Préparation :

1 : Dans un robot : mixer la semoule, farine, sel et l'eau (petit à petit) pendant 5 minutes.

Tremper une main (la droite théoriquement, il me semble) dans le mélange huile-beurre (comme çà la pâte ne colle pas à la main et la pâte s’imprègne) et faire des boules de 4 cm de pâte.

Vous devriez avoir environ 20/25 boules.

Couvrir de film alimentaire pendant 15min.

Garder aussi le mix huile-beurre pour la suite.

2 : Mixer l'ail et les oignons, le faire revenir dans l'huile

Ajouter les autres ingrédients de la farce (mixés aussi)

Cuire environ 15min.

Rectifier l'assaisonnement.

Laisser refroidir un peu.

3 : Sur une plaque ou plan de travail plat, aplatir une boule de pâte à la main avec beaucoup du mélange huile-beurre (environ 20 à 25cm de diamètre).

Mettre cette galette sur la plancha ou crêpière chaude.

Retourner la galette, garnir d'une fine couche de farce.

Faire une nouvelle galette avec ou boule de pâte.

Recouvrir la farce avec cet galette.

Retourner l'ensemble farce-galette.

garnir de farce, refaire une galette....

et refaire la même chose jusqu'à environ 5 galettes.

Garder ce meloui farci au chaud (four, ou enrouler dans papier alu).

Faire les autres meloui de la même façon.

Servir avec une salade et un vin rosé (Boulaouane par exemple)

Manger chaud.

Meloui farci au boeuf et poivron (galette de semoule/farine)
Meloui farci au boeuf et poivron (galette de semoule/farine)
Meloui farci au boeuf et poivron (galette de semoule/farine)

Rédigé par cyril50

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