Feuille de Brick fourrée au poulet et cumin

Publié le 27 Septembre 2010

Pour 4 à 6 personnes :

Préparation : 20min, cuisson : 20min

brick-poulet.JPG


Ingredients :

    * 12 feuilles de brick (+ 1Oeuf battu pour dorer les feuilles)
    * 2 cuillerées à soupe de persil haché
    * 250 g de blanc de poulet
    * 1 c.à.c. de cumin, une pincée de thym, mélange d'épice pour poulet
    * 25 cl d'huile de tournesol
    * 1 oignon
    * 120 g d'emmenthal râpé
    * sel & poivre
 

Hachez finement l'oignon, le persil et le poulet (dans un robot, c'est plus pratique)

Ajouter les épices, sel poivre.

Dans une poêle, faites revenir la farce 3 minutes à feu moyen avec 1 cuillerée à soupe d'huile.

Retirer du feu et ajoutez l'emmenthal, cela doit avoir une consistance de purée épaisse, (si c'est pas çà, ajouter du lait ou de la farine).

Rectifier l'assaisonnement.

Prenez une feuille de brick.

Badigeonner des 2 coté à l'oeuf battu

Poser une bonne cuillerée à soupe de farce au centre et pliez la feuille de brick en forme de triangle.

Dans la poêle, faites chauffer l'huile restante. Lorsqu'elle est chaude, posez délicatement le brick dans la friture et Faites-le dorer pendant 30 secondes.

Retournez-le à l'aide d'une spatule et faites-le dorer encore 1 minute. Une fois cuit, posez-le sur une assiette recouverte de papier essuie-tout et renouvelez l'opération avec les autres bricks.
Servez chaud.

 

 

Recette issue de "la-cuisine_marocaine.com"

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article