Rougail de saucisses

Publié le 17 Décembre 2007

Voilà une recette découverte à la réunion, il y vont fort sur les épices là bas...

Rougail saucisse

Pour 6 personnes :

ingrédients :
- 1 kg de saucisses
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 gros oignons émincés
- 2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
- 5 tomates hachées finement (un boite de 400g)
- 1 branche de thym
- 1/2 cuillère à café de curcuma (ou pincée de safran en poudre)
- 1 cuillère à soupe de massalé (mélange d'épice qui ressemble au curry)
- 1 pincée de piment en poudre de cayenne, selon votre goût)

-sel/poivre/vetsin (glutamate de sodium)

 

rougail saucisse

 

Faire bouillir 10min les saucisses piquées dans l'eau salée pour les dégraisser un peu (optionnel)
Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupés en morceaux.
Puis ajoutez l'ail haché et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.

Ajouter 2 c.à.s. de farine pour lier.
Ajoutez le thym et les épices et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

Accompagnez avec du riz, à la réunion, il mélangent le riz et le "grain" (haricots rouges ou lentilles).

Dans le cas ou vous accompagnez de haricots rouges, les faire cuire avec du bouillon cube, un bouquet garni et du massalé

Un bon punch avant, une banane flambée au rhum en dessert et on y est...

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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