Soufflé à la morue salée

Publié le 28 Août 2009

Recette de soufflé assez originale

Pour 4 personnes, dessalage 6h, préparation 25min, cuisson 25min

Soufflet morue

- 400g de morue salée
- 1 blanc de poireau
- 30g de cives (ou ciboulette)
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c.à.s. de levure chimique
- 3 c.à.s. de farine
- 4oeufs
- 1 branche de persil
- sel, poivre, beurre

Dessaler la morue dans l'eau froide pendant plusieurs heures (penser à changer l'eau du poisson plusieurs fois...)
Préchauffer le four à 180°
Mixer la morue avec tous les légumes, la farine, le poivre et l'epice.
Gouter et ajouter éventuellement du sel (la morue en contient)
Faire revenir ce mélange dans le beurre pendant 10 minutes et le laisser refroidir un peu.
Séparer les blancs et jaunes d'œufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.
Dans une terrine mélanger la préparation refroidie avec la levure et le jaune d'œuf.Incorporer délicatement le blanc en neige (avec une spatule ou un fouet en retournant la préparation)

Verser dans un moule beurré et mettre au four.

Manger chaud

Remarque : ce soufflé gonfle beaucoup moins que le soufflé au fromage.


Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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