Tortillas (galettes de blé ou maïs)

Publié le 24 Décembre 2007

C'est l'acompagnement idéal pour différents plats en sauce mais surtout les plats méxicains comme le chili con carne (recette ici).

Pour 10 tortillas
- 300g de farine de blé (remplacer 75g par de la farine de maïs pour des tortillas au maïs)
- 1 c.à.c. de sel
- 60g de beurre (ramolli ou huile)
- 150 à175g d'eau chaude

Mélanger la farine, le sel et la matière grasse.
Ajouter de l'eau et pétrir la pâte quelques minutes (à la main ou machine)
Diviser la pâte en portions de la taille d'un petit abricot et étaler très finement au rouleau sur une table farinée (personnellement , j'utilise une machine à pâtes (lasagnes) , elles ne sont pas rondes mais c'est beaucoup plus rapide).
Faire rissoler dans une poële anti adhésive (sans matière grasse) de chaque coté.
Couvrir d'un linge pour ne pas qu'elles se dessèchent (les  mettre dans un sac plastique au frigo si on doit les garder plus longtemps).

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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