Croque monsieur facile, rapide et moelleux

Publié le 6 Mars 2010

Recette super facile qui donne un résultat extra :

Croque monsieur

Pour 4 personnes (2 croques par personne), préparation : 10min, cuisson : 10min
- 16 tranches de pain de mie
- béchamel "light"
(1 verre de lait, 100g de farine, 100g de fromage rappé, sel, poivre, 25g de beurre, une pincée de noix de muscade)
- 4 tranches de jambon blanc (ou plus si vous êtes gourmand)
- fromage rappé pour gratiner

Préchauffer le four à 190°
Préparer la béchamel :
mélanger le lait et la farine (ne pas chauffer le lait avant de mélanger sinon c'est des grumeaux assurés)
Faire chauffer ce mélange, lorsqu'il bout; il va épaissir tout seul, ajouter les autre ingrédients de cette béchamel light (et surtout : inrattable), oter du feu.
Monter les croques-monsieur :
Tartiner généreusement chaque tranche de béchamel sur toute la surface
Pour un croque, on a : pain-béchamel-jambon-pain-béchamel-fromage rapé

Faire cuire au four (en mode "grill" si possible pendant 5 à 10 min (il doit être doré), servir chaud avec une salade par exemple...

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article