Tajine de poulet au citron confit

Publié le 19 Décembre 2007

Voici une recette méditerranéenne

Préparation : 30 mn, Cuisson : 120 mn(mais meilleur réchauffé)

 

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Pour 4 personnes :
-   4 cuisses de poulet (Hauts de cuisse + pilons ou un poulet entier) ou poulet entier débité en petits morceaux
-   2 citrons confit (au sel)
-   1 gros oignon
-   1 gousse d'ail

-   1 carrotte

-   400g de pommes de terre

-   100g de champignons frais
-   1 cuillère à café de curcuma
-   1 cuillère à café de coriandre en poudre (optionnel)
-   1 à 2 cuillère à café de garam masala (épice indien, à défaut utiliser du raz el anout ou massalé ou curry mais c'est moins adapté)

-   pignons de pin, raisins secs, amandes entières émondées (sans peau), ...
-   350ml de bouillon de poule (vive les bouillons cube...)
-   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-   sel, poivre

 

Préparation
1     Émincer l'oignon, écraser l'ail, peler et couper la carotte en fines lamelles.

Faire revenir l'ensemble quelques minutes, dans l'huile d'olive, dans un tajine (ou sauteuse). Réserver.
2     Rincer le citron, couper la peau en lamelles de 5mm.
3     Dans le tajine, saisir les morceaux de poulet. Ajouter les épices, le sel, le poivre et le bouillon de poule. Porter doucement à ébullition.
4     Ajouter le citron, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
5     30min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en dès, les champignons coupés en 4.

Découvrir pour faire réduire le jus (si nécessaire) sur feu doux.
6     Servir bien chaud avec de la semoule par exemple (pas mal aussi avec les pommes de terre sautées au lieu de cuites dans le bouillon).

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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