Chaomen ou Shaomen (Porc et chou à la sauce soja)

Publié le 24 Décembre 2007

Voici la recette (simplifiée) d'une recette faite par une voisine tahitienne :

Très bon, original et super facile

 

Chaomen ou Shaomen (Porc et chou à la sauce soja)

Pour 6 personnes, il faut :

- 600 à 800g de viande de porc
- 1 oignon moyen
- 2 carottes
- 1/2 chou (je préfère le chou frisé)
- 3 c.à.s. de soyu (sauce de soja)
- nouilles chinoises (de blé)

Couper le porc en morceau de 2cm, émincer l'oignon, couper les carottes en rondelles, couper le chou en morceaux de 4 cm.
Faire revenir l'oignon dans un wok (ou grande sauteuse) dans de l'huile d'olive (ou autre : sésame+tournesol), ajouter le porc et les carottes.
Lorsque les ingrédients sont dorés, ajouter la sauce soja et 1/2 verre d'eau, ajouter le le chou dessus et faire cuire à couvert pendant 15 à 20min.
Mélanger et servir avec des nouilles chinoises (cuites à l'eau bouillantes salée pendant 3min)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article