Nouilles sautées aux crevettes

Publié le 22 Décembre 2007

Recette asiatique très bonne et super facile, à faire au WOK si possible :

Nouilles_crevettes

Pour 4 personnes, préparation 20min, cuisson 10min

ingrédients :
- 800g de crevettes décortiquées (crues, décongelées)
- 250g de nouilles chinoises au blé (çà se trouve très facilement au rayon cuisine exotique)
- 2 échalotes (hachées)
- 1cm de gingembre (pelé et haché) *
- 1 gousse d'ail (hachée)
- 2 c.à.s. de nuoc-mâm (sauce de poisson)
- huile, sel, poivre

* pour le gingembre, j'utilise du gingembre confit au sucre, pour les recettes salées, je passe sous l'eau pour enlever le sucre , le grand intérêt c'est qu'il se conserve au moins 2 ans dans une boite à température ambiante.

Dans un wok (ou grande sauteuse à défaut), faire sauter les crevettes à feu vif dans l'huile (avec un peu d'huile de sésame si vous en avez).
Ajouter l'ail, l'échalote et le gingembre, saler et poivrer.
Faire cuire les nouilles  3min à l'eau bouillante salée (et oui, les nouilles chinoises cuisent très vite).
Ajouter les nouilles (coupées et égouttées) dans le wok, ajouter le nuoc-mâm et laisser cuire encore 5min. en remuant.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article