Courgettes au jambon

Publié le 28 Août 2009

Une façon très efficace d'accommoder la courgette :

Pour 4 personnes, préparation 10min, cuisson 35min à 180° :
Courgette jambon

- 2 courgettes moyennes (25cm)

- 2 tranches de jambon blanc (ou épaule)
- 1 oignon moyen ou échalote (encore mieux)
- 1 branche de persil
- sel, poivre
- 100g de béchamel (farine, lait, beurre, gruyère)
- 1 pincée d'épices (4 épices ou curry ou autre mélange )
- gruyère rapé

Préchauffer le four à 180°
Éplucher l'oignon, le mixer avec le jambon, le persil, le sel, le poivre, l'épice
Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les vider (creuser avec une petite cuillère ou cuillère à glace)
Saler le fond de la courgette et remplir avec le mélange mixé
Faire une béchamel et en étaler sur les courgettes
Ajouter du gruyère rappé (pour que ce soit gratiné)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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