Tournedos Rossini sauce aux morilles

Publié le 24 Mai 2010

Recette excellente et assez simple à réaliser  :


Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

- beurre

- garniture au choix (pommes de terre sautées, haricots vert, frites, ...)

Sauce morilles 

Préparation :

Le plus compliqué dans cette recette est de servir l'ensemble bien chaud à tous les invités, pour celà il est préférable de chauffer les assiettes comme le ferait un vrai restaurant.

Il faut également un bon timing pour la cuisson des ingédients ; les légumes cuisent 15min, la viande 5 min et le foie : 2 min.

 

Préparer les 4 assiettes devant vous (on doit le servir très chaud), préparer la garniture, par exemple : des pommes de terre sautées avec quelques cèpes on des champignons de Paris (avec ail et persil....)

Faire chauffer la sauce dans une casserole à feu doux.

Dans une Poële, faire dorer les tranches de pain dans un peu de beurre, les poser dans les assiettes

Faire dorer les tournedos dans du beurre à feu vif (2 minutes de chaque coté), saler et poivrer chaque face, les poser sur le pain.

Sans ajouter de beurre, faire dorer les tranches de foie gras à feu vif moins de 1 minute par face : c'est très rapide sinon les tranches ne se tiennent plus.

Poser le foie sur chaque tournedos (avec une spatule à crèpe par exemple), napper de sauce, ajouter la garniture, servir.

Bon appetit

Tournedos Rossini sauce aux morilles
Tournedos Rossini sauce aux morilles

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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