Repas végétarien Tajine de légumes et falafels
Recette inspirée de https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tajine-de-legumes-et-falafels-270819
C'est un peu long à faire mais la pate à falafel peut-être réaliser en grande quantité et surgeler en différentes parts
Pour 4 personnes : attente 6 heures, préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes
- 200 g de préparation pour falafels (1/4 de la préparation de cette recette http://chezcyril.over-blog.com/article-52456626.html
- 1 tomate (ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomate)
- 1 courgette (option)
- 1 carotte
- 200g de petits pois écossées (ou surgelés ou poids cassés mis à gonfler quelques heures)
- 1 oignon (gros)
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à.s. bombée de mix épice tajine ( cumin, coriandre, paprika, curcuma, coriandre en poudre)
- sel, poivre, huile d'olive
Etapes de préparation
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez, pelez et et émincez les légumes. Mélangez l’huile avec du café de sel, les épices et 2 gousses d’ail écrasées.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites revenir successivement les légumes avec 1 cuil. de pâte d’épices. Disposez les légumes en couches dans un plat à tagine (ou sauteuse). Versez la pâte d’épices restantes et parsemez de coriandre ciselée. Couvrez et enfournez 40 min.
Préparez les falafels. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilée. Enfournez 20 min.
Répartissez les falafels sur les légumes, parsemez de pignons et de coriandre et servez sans attendre.