Filet mignon de porc caramélisé au sirop d'érable et à la béttrave

Publié le 18 Mars 2017

Filet mignon de porc caramélisé au sirop d'érable et à la béttrave

Préparation : 15min

Cuisson : 35min

Pour 4 à 8 personnes

Ingrédients

- 100 ml de sirop d’érable

- 180 ml de bouillon de poulet (1/2 cube et de l'eau)

- 1 betterave moyenne, pelée et coupée en petits dés

- 60 ml de sauce anglaise Worcestershire (ou sauce barbecue + sauce aigre douce)

- 1 c. à soupe de graines de coriandre (moulue ou écrasée)

- 2 filets mignons de porc (400 à 600g)

- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre (ou graisse de canard)

- Sel et poivre

Préparation (la recette d'origine se fait au four : www.ricardocuisine.com, moi je trouve que çà marche très bien à la sauteuse avec couvercle)

1.Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, le bouillon, la betterave et la sauce anglaise.

2. Laisser réduire de moitié soit environ 10 minutes.

3. Saupoudrer la coriandre sur les filets de porc. Saler et poivrer.

4. Dans une sauteuse (ou grande poële), dorer la viande dans le beurre (Couper les filets en 2 si besoin).

Ajouter la sauce et cuire avec couvercle (en laissant une petite ouverture) 15 à 20 minutes.

Retourner la viande régulièrement.

5. Trancher la viande finement et napper de sauce.

Accompagner de frites maison ou légumes verts.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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