Crumble de tomates

Publié le 6 Mars 2010

Accompagne tous type de plats, ou plat complet en ajoutant des lardons, jambon, ...

Crumble tomate
Pour 3 personnes, préparation 15min, cuisson 25min :
Pour la sauce tomate
- 1 boite de tomates pelées (environ 400g)
- 1 gousse d'ail
- persil, thym, origan
- sel, poivre, huile d'olive
Pour le crumble
- 5 c.à.s. bombées de farine (environ 100g)
- 30 g de beurre (ramolli)
- 60 g de gruyère (ou féta, ou parmesan, ...)
- 2 c.à.s. de chapelure (ou croute de pain dur)
- sel, poivre

Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter les tomates et les aromates.
Faire réduire à feu doux pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, passer au mixeur les ingrédients  du crumble, cela doit donner des gros grains : ajouter de la farine ou du beurre pour obtenir la texture voulue.

Verser la préparation de tomate dans un plat passant au four (ou ramequins), recouvrir de 1 cm de préparation à crumble.

Faire cuire 25min à 180°, le crumble doit être légèrement doré.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article