Pâtes aux légumes

Publié le 11 Mai 2008

Accompagne idéalement les viandes grillées au feu de bois :

Pate_legume_2

Pour 4 personnes, préparation 5min, cuisson 15 min :
- 200g de pâtes longues ( spaghettis, tagliatelles)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes moyennes
- 1 courgette moyenne
- 1 tomate mûre
- épices (raz el hanout, sel, poivre, jus de citron ou un peu de zeste, cayenne)
- huile d'olive (et un peu d'huile de sésame)

1 : mettre l'eau salée (pour les pâtes) à bouillir
2 : préparer les légumes,
éplucher les oignons et les émincer, les faire revenir dans l'huile (grande poêle ou Wok),
éplucher et écraser les gousses d'ail, peler les carottes et les couper en rondelles fines (3mm), peler partiellement la courgette (laisser des bandes de peau de 1 cm, çà donne une belle déco.), la couper en rondelles de 1cm.
Ajouter ces légumes aux oignons rissolés, faire revenir en remuant de temps en temps, après 5 min ajouter la tomate coupée aux légumes et continuer la cuisson à feu doux.
3 : faire cuire les pâtes.
4 : ajouter les pâtes égouttées aux légumes, rectifier l'assaisonnement.
5 : lorsque les carottes sont cuites (tendres), à table...

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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