Spaghettis bolognaise

Publié le 17 Décembre 2007

La recette pourrait être verser la sauce sur les pâtes....

Et bien non, on va faire une VRAIE sauce bolognaise, elle très bonne et très gouteuse :

spaghetti-bolognese.jpg

Pour 4 personnes, préparation 15min,  cuisson 40min
Pour la sauce, il faut :
- 200g de carottes hachées
- 200g d'oignons hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petite boite de tomate (400g) et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'origan (sec ou l'équivalent s'il est frais)
- 2 cuillères à soupe de persil (frais)

Pour le reste de la préparation :
- 250g de boeuf haché
- 250g de spaghettis
- 75g de gruyère ou parmesan rapé

Faire revenir la viande hachée dans du beurre, puis retirez là de la poële.
Faire revenir les oignons (ajouter un peu de beurre si besoin), lorsqu'ils sont dorés, ajouter les carottes, l'ail, le sel et le poivre.
Au bout de 5min, remettre la viande, ajouter les tomates, le persil et l'origan
Laisser mijoter 30min (ou plus et meilleur ce sera), rectifier l'assaisonnement.

15min avant la fin de la cuisson de la sauce, faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, les égoutter. Dresser les spaghettis dans un plat, verser la sauce sur les spaghettis et le fromage râpé dessus.

Manger chaud.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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