Boulettes de poulet à la thaïlandaise

Publié le 6 Mars 2010

Recette originale pour agrémenter le poulet ou la dinde.
Pour 4 personnes, préparation 20min, cuisson 20min
Croquettes poulet sesam1
ingrédients :
- 300g de viande de poulet ou dinde (escalopes, ...)
- 1 zeste de citron vert (et 1 c.à.c. de jus)
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 peu de gingembre (frais ou sec)
- persil, sel, poivre, thym, masalé (épice genre curry)
- 1 oeuf
- 1 verre de lait (environ 10cl)
- 4 tranches de pain de mie (ou mie de pain)
- 1 c.à.c. de concentré de tomate
- huile d'olive
- graine de sésame, farine

Imbiber le pain avec le lait.
Mixer les ingrédients (poulet, échalote, ail, gingembre, épices, citron vert, tomate, oeuf, pain imbibé) Si le mélange est trop mou, ajouter de la farine.

Mélanger Les graines de sésame avec de la farine (sinon le gout des graines de sésame est trop fort).
Faire des boulettes de 3cm de diamètre et les rouler dans le mélange sésame/farine.

Les faire rissoler dans une poêle à l'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant

Accompagner d'une sauce (tomate, oignons, sel, poivre, citron vert, masalé ou curry)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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