Queue de langouste grillée en marinade

Publié le 13 Avril 2008

Cette recette fonctionne avec tout type de crustacé (langouste, homard, gambas, ...)

Trés bon aussi avec du poisson (entier, filet qui se tient à la cuisson ou en brochette)

Pour les crustacés, fonctionne avec du frais ou du surgelé (décongelé lentement : dans le frigo, pour éviter qu'il perde son eau).

 

Préparation : 10min, repos : 2h, cuisson 10min.

A faire sur la grille du barbecue (au four, c'est certainement moins bon)

Langouste
Marinade :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée
- 1 petit oignon epluché et haché
-  1 pincée de zeste de combava (petit citron vert très  aromatique) ou l'équivalent d'une cuillère à café de zeste de citron vert à défaut
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (vert si possible)
- 1 pincée d'épice (cayenne ou autre)
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (un tube au frigo se conserve longtemps)

Mélanger les ingrédients.

Préparer les crustacés : coupés en 2 ou juste fendus pour les gambas.

Faire des entailles sur les poissons entiers.

Laisser mariner pendant environ 2 heures.

Faire griller environ 5 minutes de chaque coté.

Bon appétit

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats, #poisson, #crustacé

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