Poulet basquaise

Publié le 16 Décembre 2007

Pour 6 personnes, préparation 15min, cuisson 45min

Ingrédients :
- 1 poulet de 1,5 kg débité en morceaux (ou juste des cuisses)
- 2 gros poivrons rouges et 2 verts
- 4 tomates (ou une petite boite de conserve)
- 6 oignons (moyen)
- 250g de champignons
- 50g de lardons
- 1dl de vin blanc sec
- bouquet garni (thym, persil, laurier)
- sel, poivre, huile d'olive

Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte (ou grande sauteuse) dans l'huile, ajouter l'oignon émincé et les lardons
Couper les tomates et champignons
Débiter les poivrons en lamelles (on peut les faire griller avant pour enlever la peau que certains digèrent mal, jeter les graines)
Ajouter les poivrons, tomates, champignons, vin blanc et bouquet garni à la préparation
Rectifier l'assaisonnement, c'est prêt

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article