Top articles

  • Falafel (beignets fèves/pois chiches)

    12 décembre 2007 ( #Entrées )

    Voici une recette très sympa qui sert d'entrée ou d'amuse bouche, le falafel est d'origine libannaise (j'ai découvert çà dans un "resto" Kébab à lyon). Pour éviter le trempage d'une nuit, vous pouvez trouver les fèves et pois chiches en boite (il y en...

  • Problème de fonctionnement de CD-LabelPrint CANON avec Windows Seven 64bits

    04 avril 2013 ( #Informatique )

    Si vous avez un message d'erreur "aucune imprimante compatible ..." même avec la dernière version du programme (V1.4.2 actuellement). Installer le plugin "Add-on Module for Printer Driver (Windows Vista/Vista64)" Et voilà, je ne sais pas ce que le plugin...

  • Légumes au vinaigre

    11 mars 2012 ( #Entrées )

    Amuse-gueule très sympa aux variations infinies... Pour un bocal de 1 litre : - 1/'4 litre de vinaigre blanc - 1/2 d'eau - 15g de sucre - 10g de sel - 3 c.à.s. d'huile d'olive - épices au choix : ail, cumin ,poivre, quatre épices, estragon, laurier, graines...

  • Bananes au citron vert, coco et graines de sésame

    20 mai 2012 ( #Dessert )

    Recette surprenante et délicieuse : Pour 4 personnes, préparation : 15min, cuisson : 10min -4 bananes - 1 citron vert pressé (peau pour la déco éventuellement) - 6 c.à.c. de sucre roux - 2 c.à.s. de fécule de maïs (maïzena) - 20cl de crème fraîche liquide...

  • Soufflé au fromage sur lit de pain complet (tarte valaisane modifiée)

    16 août 2010 ( #Plats )

    A l'origine c'est une recette de tarte valaisane issue de l'émission "AL DENTE" de la TV Suisse Romande (TSR) que j'ai vu sur TV5monde (Emission de cuisine très décontractée, beaucoup d'émissions .françaises devraient s'en inspirer). Le problème de cette...

  • Brioche au beurre Farinelle : industrielle mais excellente

    10 avril 2011 ( #Dessert )

    Rien de mieux qu'une bonne brioche au beurre réalisée à la maison (pas si simple à faire) ou achetée chez un bon boulanger-patissier (pas si simple à trouver). On évitera les conchonneries qui resemblent à de la brioche (à l'huile de palme, colorants,...

  • Repertoire ou Itunes range le firmware téléchargé ".ipsw"

    10 octobre 2010 ( #iphone et téléphonie )

    On trouve le firmware dans : Pour Vista et Seven : Disque local/Utilisateur/XXXXXXXXXXXX/AppData/Roaming/Apple Computer/iTunes/ipod Software Updates Pour XP : C:\Documents and Settings\XXXXXXXXXXX\ApplicationData\AppleComputer\iTunes\iphone Software Updates\...

  • Cheesecake (Gateau au fromage frais)

    22 septembre 2012 ( #Dessert )

    Recette originale et facile a réaliser mais plutôt calorique. Pour 8 personnes, préparation 20min, cuisson 1h, refroidissement : 2h Ingrédients : pour le fond : - 150g de spéculos écrases (biscuits à la cannelle) - 100g de beurre mou (ou margarine allégée)...

  • Nems au porc (environ 150)

    11 mars 2012 ( #Plats )

    De délicieux nems (un goût incomparable par rapport aux trucs que l'on trouve dans les grandes surfaces). Vous allez me dire, je ne vais pas manger 150 nems ! : oui mais en les congelant crus, ils sont ensuite près pour toutes les occasions : on les passe...

  • Crumble de tomate fraiche, basilic et chèvre

    20 mai 2012 ( #Entrées )

    Petite entrée très sympa qui peut également être présentée en Verrines appéritif Pour 4 entrées (ou 8 verrines), préparation : 20min, cuisson : 10 minutes, refroidissement : au moins 30min Crumble : - 3 c.à.s. de farine bombées - 3 c.à s. d'huile d'olive...

  • Samoussas à la mangue et son coulis de fruit de la passion

    16 janvier 2011 ( #Dessert )

    Dessert très original, mélange d'un samoussa chaud et d'un coulis froid, je suis plutôt fier de cette création. Les samoussas sont un peu long à réaliser mais on peut en faire une grande quantité et les congeler crus. Ensuite, on les cuit dans la friture...

  • Kugelhopf (brioche alsacienne)

    25 décembre 2007 ( #Dessert )

    Une brioche aux raisins et couvertes d'amandes typiquement alsacienne, la pâte doit être pétrie assez longtemps (d'où l'intérêt d'une machine qui le fait à notre place) Pour 4/6 personnes, préparation 30min, fermentation 2h ou plus, cuisson 30min à 180°...

  • Flan (Pouding) au sirop d'érable

    18 mars 2012 ( #Dessert )

    Pour : 8 mini desserts Difficulté : Facile Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Refroidissement : 2 heures Ingrédients : 500 ml de lait 80 ml de sirop d’érable 2 œufs 45 ml de farine ou fécule de maïs (3 c. à soupe) Extrait de de vanille Dans...

  • Paramètres NRJ Mobile pour envoyer des MMS avec un P3600 : PDA communiquant Pocket PC

    08 juin 2008 ( #iphone et téléphonie )

    Voila les paramètres pour envoyer des MMS avec un téléphone PPC (WM5 ou WM6). Partie 1 : réglages des paramètres de connections : Aller dans paramètres/ onglet connections/connections : Selectionner les reseaux/ nouveau (du bas) Nouveau/ nommé "mmsnrj"/...

  • Nouilles sautées aux crevettes

    22 décembre 2007 ( #Plats )

    Recette asiatique très bonne et super facile, à faire au WOK si possible : Pour 4 personnes, préparation 20min, cuisson 10min ingrédients : - 800g de crevettes décortiquées (crues, décongelées) - 250g de nouilles chinoises au blé (çà se trouve très facilement...

  • Carrot cake (gateau à la carotte)

    03 juin 2011 ( #Dessert )

    Ce gâteau à la carotte étonnera vos amis, certains auront même un doute sur votre santé mentale pour le choix d'ingrédients ... La carotte est l'ingrédient principal mais ce gâteau à plutôt un goût de pain d'épice (gingembre et cannelle donnent plus de...

  • Tartelettes au citron

    03 juin 2011 ( #Dessert )

    Petit dessert rapide à réaliser Pour 3 à 6 personnes (suivant si c'est un mini dessert ou pas) : Préparation : 15min, cuisson : 30min - 1 pâte sablée (ou pâte brisée à dérouler) - 2 oeufs - 30g de beurre fondu - 75g de sucre + cassonade (sucre de canne...

  • Lasagnes au légumes et tofu

    27 septembre 2010 ( #Plats )

    Idée plutôt sympa pour faire un plat végétarien avec ce truc absolument insipide qu'est le tofu.... INGREDIENTS Pour 6 personne(s) 9 feuilles de lasagnes (farine et eau ou farine et oeuf) : fait en 5 minutes avec une machine à pates 200 g de tofu (se...

  • Poêlée de courgettes aux gessiers confis et amandes éffilées

    11 septembre 2011 ( #Plats )

    Mélange très original de saveurs Préparation 15min, cuisson : 30min Pour 4 personnes : - 400g de courgettes épluchées partiellement (la peau est dure mais en laisser un peu pour la couleur) - 150g de gésiers confis dans la graisse de canard - 1 oignon...

  • Nougat glacé au coulis de framboise

    22 décembre 2007 ( #Dessert )

    Voila un dessert qui épatera à coup sur, c'est un peu long à faire. Pour 6/8 personnes, préparation 1h, congélation 6h Ingrédients : Pour le coulis : - 300g de framboises - 2 c.à.s. de sucre glace Pour le nougat : - 100g d'écorce d'agrumes (zestes d'orange,...

  • Charlotte poire-chocolat aux éclats de nougatine

    11 mars 2012 ( #Dessert )

    Gateau trés bon et rafiné, la réalisation d'une belle nougatine n'est pas si compliqée qu'on le suppose. Pour 6/8 personnes, préparation : 40min, cuisson : 20min, Refroidissement : 90min (ou préparré en 30min et sans cuisson en utilisant des biscuits...

  • Tarte meringuée aux groseilles rouges

    19 décembre 2010 ( #Dessert )

    Voila une recette qui permet d'utiliser les groseilles rouge du jardin autrement que en gelée (ou de les voir dévorées par les "piafs"...) Pour 8 personnes, préparation : 15min, cuisson : 45min Ingrédients : Pour la pâte: - 125 g de margarine allégée...

  • Matelote de roussette au cidre

    22 mai 2008 ( #Plats )

    Excellente recette de Normandie qui en plus est super facile à faire et pas chère. Pour 4 personnes, préparation 10 min, cuisson 30min Ingrédients - 600g de roussette pelée et vidée (appelée aussi saumonette, c'est un petit requin couleur sable des cotes...

  • Soupe de fraises

    21 décembre 2007 ( #Dessert )

    C'est un dessert très bon (même avec des fraises d'Espagne médiocres) qui doit être servi très frais. Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de fraises - 20 cl de pineau des Charentes (ou vin cuit, muscat, ...) - 10...

  • sauce rougail tomate (très épicé, réunion)

    24 octobre 2009 ( #Plats )

    Recette d'une sauce qui accompagne parfaitement la cuisine créole 'accras, samoussas, plats en sauce, ...) C'est à la fois très frais et très fort. Préparation : 5 min, repos au frigo : au moins 30 min Il faut : - 1 tomate mure (ou tomate sans goût de...

<< < 10 20 21 22 23 > >>