Bananes au citron vert, coco et graines de sésame

Publié le 20 Mai 2012

Recette surprenante et délicieuse :

bananes-coco-citron.JPG

Pour 4 personnes, préparation : 15min, cuisson : 10min

-4 bananes

- 1 citron vert pressé (peau pour la déco éventuellement)

- 6 c.à.c. de sucre roux

- 2 c.à.s. de fécule de maïs (maïzena)

- 20cl de crème fraîche liquide

- 1 oeuf

- 3 c.à.s. de noix de coco râpée

- 1 c.à.s. de graines de sésame

 

Préchauffer le four à 210°C (th7)

Couper les bananes en rondelles.

Arrosez-les de jus de citron vert et saupoudrez-les de 2 c.à.s. de sucre.

Laisser mariner 5 à 10 minutes.

 

Délayez la fécule dans la crème liquide.

Ajouter l'oeuf, 2 c.à.s. de sucre et la noix de coco rapée.

Bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin, disposer les bananes, recouvrir avec la crème à la noix de coco.

Saupoudrez de graines de sésames et de 2 c.à.s. de sucre.

 

Laissez cuire 10min.

Dégustez aussitôt.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

Commenter cet article