Crumble de tomate fraiche, basilic et chèvre

Publié le 20 Mai 2012

Petite entrée très sympa

crumble-tomate-chevre.JPG

qui peut également être présentée en Verrines appéritif

crumble-tomate-mozarella.JPG

 

Pour 4 entrées (ou 8 verrines), préparation : 20min, cuisson : 10 minutes, refroidissement : au moins 30min

Crumble :

- 3 c.à.s. de farine bombées

- 3 c.à s. d'huile d'olive (ou autre ou beurre)

- 3 c.à.s. de lait

- sel, poivre

-optionnel : origan, épices pizza, parmesan...

reste :

- 400g de tomates fraîches (4 à 6 tomates)

- 2 c.à.s. de basilic frais haché (ou 1 de basilic sec)

- sel, poivre, huile vinaigre

- fromage de chèvre

 

Mélanger les ingrédients du crumble et faire chauffer  à feu vif dans une poêle anti-adhésive jusqu'à que je mélange soit sec, doré et en miettes.

 

Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés (1cm), les mélanger avec le basilic et la vinaigrette (huile, un peu de vinaigre, sel, poivre), mettre au frais (30min minimum)

 

Préparer avant de passez à table :  mettre les tomates dans les vérines (pas beaucoup de jus), ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et un peu de crumble dessus.

Bon appétit

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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