Soupe de fraises

Publié le 21 Décembre 2007

C'est un dessert très bon (même avec des fraises d'Espagne médiocres) qui doit être servi très frais.

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 700 g de fraises
- 20 cl de pineau des Charentes (ou vin cuit, muscat, ...)
- 10 feuilles de menthe
- 10 feuilles de basilic (ou basilic déshydraté)
- 5 grains de poivre noir écrasés
- 1 pincée de muscade râpée
- 1/2 gousse de vanille fendue en long (ou extrait)
- 10 g de sucre en poudre
- 3 graines de cardamome
- 1 pincée de cannelle
- 1 étoile de badiane (anis)

Préparation :

Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis mélanger les dans une casserole avec tout les ingrédients (sauf les fraises).

Faites chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.

Lorsque le mélange bout, arrêter le feu et laisser refroidir dans la casserole.

Pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.

Lorsque le sirop est froid, le filtrer (dans une gaze par exemple) et le verser sur les fraises.
Pour augmenter les saveurs, ajouter les épices (enfermés dans la gaze ou boule à thé ou autre truc dans le genre) pour qu'ils infusent au maximum avec les fraises.

Mettre au réfrigérateur pendant 3 h.

 

Recette issue en partie de marmiton.org

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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