sauce rougail tomate (très épicé, réunion)

Publié le 24 Octobre 2009

Recette d'une sauce qui accompagne parfaitement la cuisine créole 'accras, samoussas, plats en sauce, ...) C'est à la fois très frais et très fort. Sauce_rougail Préparation : 5 min, repos au frigo : au moins 30 min Il faut : - 1 tomate mure (ou tomate sans goût de grande distribution + concentré en tube) - 1 échalote - 1 c.à.s. de gingembre frais (j'utilise du gingembre confit au sucre en lamelles que je passe sous l'eau pour enlever la couche de sucre, c'est idéal car çà se conserve 2 ans à température ambiante et çà se trouve en épicerie asiatique) - 1/4 de piment antillais (çà représente 1 c.à.c. environ), c'est super fort mais vous pouvez en mettre beaucoup plus si vous aimez les sensations fortes. - sel, poivre, huile - cives, ciboulette (facultatif) - une pincée de combava (ou de zeste de citron vert) Hacher le tout au robot, mettre au frais. Ce mini robot "illico" est idéal pour les sauces : Illico Piment antillais : Piment_antillais

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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