Cheesecake (Gateau au fromage frais)

Publié le 22 Septembre 2012

Recette originale et facile a réaliser mais plutôt calorique.

cheese-cake.JPG

Pour 8 personnes, préparation 20min, cuisson 1h, refroidissement : 2h

 

Ingrédients :

pour le fond :

- 150g de spéculos écrases (biscuits à la cannelle)

- 100g de beurre mou (ou margarine allégée)

pour le reste :

- 500g de fromage frais (St moret, philadelphia, ou autre fromage nature peu salé)

- 200g de faisselle (pas allégée)

- 3 oeufs (battre les blanc pour alléger: pas testé encore)

- 80 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- extrait de citron (un peu de zeste par exemple)

- coulis au fruits rouges (optionnel mais excellent avec)

 

Préchauffer le four à 160-170°C

Mélanger les spéculos émiettés et le beurre fondu, laisser reposer quelques minutes.

Dans une grande terrine, battre le fromage frais, la faisselle, sucre et arômes pendant 2 min.

Incorporer les oeufs.

Beurrer et fariner un moule à manqué (24cm environ), on peut aussi couvrir le fond de papier sulfurisé

Couvrir le fond du mélange beurre-spéculos.

Verser la préparation au fromage.

Faire cuire environ 1h (surveiller et éteindre dès que c'est doré légèrement).

Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais 2h.

Démouler au moment de servir.

 

Extrait en partie d'une fiche Tele2semaines

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

Commenter cet article