Tartelettes au citron

Publié le 3 Juin 2011

Petit dessert rapide à réaliser

tarte-citron.JPG

Pour 3 à 6 personnes (suivant si c'est un mini dessert ou pas) :

Préparation : 15min, cuisson : 30min

 

- 1 pâte sablée (ou pâte brisée à dérouler)

- 2 oeufs

- 30g de beurre fondu

- 75g de sucre + cassonade (sucre de canne brun en poudre)

- 1 et 1/2 citrons

 

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)

Couper des ronds de pâte (avec un verre ou un bol du bon diamètre pour vos moules)

Découper 6 rondelles (4mm) de citron et les reserver pour la suite

Râper le zeste d'un 1/2 citron, presser le reste pour obtenir le jus de citron.

Dans un recipient, mélanger le jus de citron, le beurre et les oeufs, ajouter le sucre et le zeste.

 

Mettre la pâte dans des moules beurrés et verser la préparation au citron dessus.

Mettre au four 15min.

 

Ajouter une rondelle de citron sur chaque tartelette, saupoudrer de cassonade

Remettre au four 15min.

 

Laisser refroidir.

 

 

issu en partie de" tele2semaines"

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

Commenter cet article