Bechamel light

Publié le 27 Septembre 2010

Recette light et inratable :

 

Ingrédients :

- 1 verre de lait,

- 100g de farine (ou maïzena),

- 100g de fromage rappé (ou moins)

- sel, poivre

- 25g de beurre (ou moins)

- une pincée de noix de muscade

 

Préparer la béchamel :
mélanger le lait et la farine (ne pas chauffer le lait avant de mélanger sinon c'est des grumeaux assurés)
Faire chauffer ce mélange, lorsqu'il bout; il va épaissir tout seul, ajouter les autre ingrédients de cette béchamel light 

Oter du feu.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Gastronomie

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Dannaux Michaël 10/11/2010 12:54


C'est une blague?? Cette recette n'a rien de light:
- 100gr de fromage (c'est plus une béchamel mais une sauce mornay)

Niveau calories:100 fr de fromage et de farine et 25gr de beurre, c'est pas vraiment light!

Recette Béchamel Light:
une cuillères à soupe de Maïzena et 30Cl de Lait écrémé, c'est déjà mieux.


cyril50 10/11/2010 17:21



C'est vrai que ce que j'appelle "bechamel" est une sauce "mornay" car il y a du fromage rapé dedans mais je ne suis pas le seul à faire cet abus de language ...


Ma recette est "light" car contrairement à la recette traditionnelle, le beurre ou autre matière grasse est optionnel (à rajouter à la fin si on le desire et à la dose souhaitée, idem pour le
fromage rapé).


Cette recette n'est donc pas aussi draconnienne que la votre mais je ne vise pas l'ultra-light , merci