Bechamel light

Publié le par cyril50

Recette light et inratable :

 

Ingrédients :

- 1 verre de lait,

- 100g de farine (ou maïzena),

- 100g de fromage rappé (ou moins)

- sel, poivre

- 25g de beurre (ou moins)

- une pincée de noix de muscade

 

Préparer la béchamel :
mélanger le lait et la farine (ne pas chauffer le lait avant de mélanger sinon c'est des grumeaux assurés)
Faire chauffer ce mélange, lorsqu'il bout; il va épaissir tout seul, ajouter les autre ingrédients de cette béchamel light 

Oter du feu.

Publié dans Gastronomie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> C'est une blague?? Cette recette n'a rien de light:<br /> - 100gr de fromage (c'est plus une béchamel mais une sauce mornay)<br /> <br /> Niveau calories:100 fr de fromage et de farine et 25gr de beurre, c'est pas vraiment light!<br /> <br /> Recette Béchamel Light:<br /> une cuillères à soupe de Maïzena et 30Cl de Lait écrémé, c'est déjà mieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est vrai que ce que j'appelle "bechamel" est une sauce "mornay" car il y a du fromage rapé dedans mais je ne suis pas le seul à faire cet abus de language ...<br /> <br /> <br /> Ma recette est "light" car contrairement à la recette traditionnelle, le beurre ou autre matière grasse est optionnel (à rajouter à la fin si on le desire et à la dose souhaitée, idem pour le<br /> fromage rapé).<br /> <br /> <br /> Cette recette n'est donc pas aussi draconnienne que la votre mais je ne vise pas l'ultra-light , merci<br /> <br /> <br /> <br />