Poisson cru (cuit par le citron vert)

Publié le 12 Décembre 2007

Nous voici maintenant en Polynésie avec cette recette :
Préparation : 10minutes

Macération : 30minutes à 12heures (plus c'est long, plus c'est...)

Refroidissement : 1h

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Pour une entrée pour 6/8 personnes, il nous faut :
- 400g de thon frais (ou un autre poisson à chair ferme : saumon, espadon, lotte émincée, ...)
- jus de 4 citrons verts (en petite bouteille plastique, c'est bien aussi)
- 1 tomate
- 1 petit concombre
- 1 carotte
- 1/2 oignon émincé très fin
- 100ml de lait de coco (1/2 brique)

- sel, poivre

 

Réalisation :
Rincer le poisson et le couper en dés de 1 cm (plus c'est petit, plus la macération peut être diminuée), on peut aussi couper en tranches très fines.
Mettre le poisson à macérer dans le jus de citron (au frais pendant 30minutes à 12heures suivant la taille des morceaux et le gout souhaité) avec un peu de sel (remuer de temps en temps).

 

Lorsque le poisson est cuit (il a blanchi et a durci comme une vraie cuisson), on s'occupe des légumes :
Couper la tomate en morceaux de 2cm.

Hacher l'oignon très finement (l'oignon rouge est plus doux).
Peler, épépiner (à la petite cuillère) et couper le concombre en rondelles fines.
Peler et râper grossièrement la carotte

Melanger le poisson (égouté) et les légumes, arroser du lait de coco, saler et poivrer à votre guise, servir frais

 

C'est meilleur l'été bien entendu, bon appétit

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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