Tiramisu aux fruits de la passion

Publié le 2 Janvier 2011

Dessert frais et original, le fruit de la passion et le mascarpone vont plutôt bien ensemble.

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Pour 6 personnes,

préparation 20min, cuisson : 5min, réfrigération : 4h

 

Ingrédients :

- 400g de mascarpone (sorte de fromage frais très crémeux italien)

- 4 oeufs

- 140g de sucre en poudre

- 10 fruits de la passion

- 12 macarons fuit de la passion (ou nature ou autre biscuit pour la décoration)

 

Etape 1 : préparer le coulis de fruits de la passion

Couper les fruits en 2 et les vider avec une cuillère.

Mettre la pulpe dans une casserole avec 20g de sucre.

Faire frémir 5 minutes à feu doux, laisser refroidir.

 

Optionnel :

On peut ensuite filtrer une partie des pépins avec une passoire à gros trous (passoire à nouille)  et un peu d'eau.

 

Etape 2 : crème

Batter le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol (blanchir les jaunes).

Ajouter le mascarpone et fouettez vivement.

Monter les blancs (et une pincée de sel) en neige très ferme.

Incorporer délicatement et petit à petit les blancs au reste de la préparation.

 

Etape 3 : dresser

Mettre 1 demi macaron dans le fond (ou autre biscuit)

Ajouter une couche de crème au mascarpone

Ajouter 1 demi macaron  (ou autre biscuit)

Napper de coulis au fruit de la passion

Ajouter le reste de crème au mascarpone

Mettre les autres biscuits dessus juste avant de servir (pour éviter qu'ils ramollissent)

 

Bon appétit

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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