Tiramisu aux fruits de la passion
Dessert frais et original, le fruit de la passion et le mascarpone vont plutôt bien ensemble.
Pour 6 personnes,
préparation 20min, cuisson : 5min, réfrigération : 4h
Ingrédients :
- 400g de mascarpone (sorte de fromage frais très crémeux italien)
- 4 oeufs
- 140g de sucre en poudre
- 10 fruits de la passion
- 12 macarons fruit de la passion (ou nature ou autre biscuit pour la décoration)
ou cette recette + teinte poudre jaune+ garniture (jus passion, chocolat blanc)
Etape 1 : préparer le coulis de fruits de la passion
Couper les fruits en 2 et les vider avec une cuillère.
Mettre la pulpe dans une casserole avec 20g de sucre.
Faire frémir 5 minutes à feu doux, laisser refroidir.
Optionnel :
On peut ensuite filtrer une partie des pépins avec une passoire à gros trous (passoire à nouille) et un peu d'eau.
Etape 2 : crème
Batter le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol (blanchir les jaunes).
Ajouter le mascarpone et fouettez vivement.
Monter les blancs (et une pincée de sel) en neige très ferme.
Incorporer délicatement et petit à petit les blancs au reste de la préparation.
Etape 3 : dresser
Mettre 1 demi macaron dans le fond (ou autre biscuit)
Ajouter une couche de crème au mascarpone
Ajouter 1 demi macaron (ou autre biscuit)
Napper de coulis au fruit de la passion
Ajouter le reste de crème au mascarpone
Mettre les autres biscuits dessus juste avant de servir (pour éviter qu'ils ramollissent)
Bon appétit