Mousse au miel et éclats de chocolat

Publié le 2 Janvier 2011

Mousse excellente plein d'ingrédients savoureux mais franchement pas light....

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Ici, ce dessert est accompagné d'un gratin de fruit rouge.

 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30mi, cuisson : 0, réfrigération : 3h

 

Ingrédients :

- 100g de choix noir (50% ou plus)

- 5 feuilles de gélatine

- 125ml de lait

- 100g de lait

- 3 oeufs

- 50g de sucre

- 20cl de crème entière liquide (pas allégé car impossible à battre en chantilly)

- pincée de sel

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Rapper grossièrement le chocolat (couteau économe, ...)

Verser le lait dans une casserole, ajouter le miel et faire chauffer.

Retirer du feu.

Égoutter la gélatine etl' ajouter dans le lait au miel.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre pour les blanchir.

Verser le lait au miel tiède dessus en remuant.

Monter les blancs (+ pincée de sel) en neige.

Versez la crème froide dans un saladier froid et monter là en chantilly.

Incorporer délicatement la chantilly puis les blancs en neige dans la préparation.

Ajouter les copeaux de chocolat (en garder un peu pour la déco) et remuer doucement.

Verser la préparation dans des vérines (ou un grand moule si vous le désirez).

Mettre au frais pendant 3h.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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