Vérrines à la pêche, mascarpone et fraise Tagada
Mélange original de fruit et de sucrerie qui rapelle notre jeune temps...
Pour 4/6 personnes, préparation : 20min, cuisson : 20min, au frais : 2h
Ingrédients :
- 6 pêches ou nectarines jaunes bien mures
- 250g de mascarpone (genre de crème italienne)
- 2 blancs d'oeuf
- 16 fraises tagada + 4 pour la décoration (coupées en morceaux)
- 50g de sucre en poudre
- 1 à 2 c.à.s. de jus de citron
- 1 pincée de sel
Éplucher et couper les pèches en morceaux
Les faire cuire pendant 10 min à feu doux dans une casserole couverte (on réalise une compote).
Ajouter un peu de sucre si les pèches ne sont pas assez sucrées.
Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel, çà aide)
Mélanger le mascarpone avec le sucre (ajouter un peu de lait si le mascarpone est trop "pâteux").
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Mettre au frais tant que la sauce aux fraises n'est pas prête.
Verser le jus de citron dans une casserole, ajouter les fraises tagada et laisser fondre à feu doux en remuant régulièrement.
Laisser refroidir.
Verser la compote de pèches dans les verres.
Ajouter la crème au mascarpone avec une poche à douille.
Verser la sauce aux fraise et ajouter les fraises de décoration coupées.
Recette issue de tele2semaines