Flan de topinambour
Pour ceux qui ne connaissent pas, le topinambour est un légume sous forme de rhizome, il est plein de fibre, peu calorique et un gout qui se rapproche du cœur d'artichaut, mais il a tendance à
donner des gaz...
Pour ceux qui ont un jardin, c'est un légume qui pouse très facilement sans aucun besoin d'attention ni d'engrais, il fait en été des belles tiges de 2 mètres couronné de fleurs jaunes, il est
intuable...
La recette maintenant :
Pour 4 personnes, il faut :
- 700g de topinambours
- 3 dl de crème fraiche
- noix de muscade (une pincée)
- 100g de beaufort
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 150° (Th5)
Peler les topinambours et les cuire dans l'eau salée 10 minutes après ébullition
Egouter et couper les en morceaux de 1 ou 2cm
Battre la crème fraiche avec les œufs, ajouter le fromage râpé et la pincée de muscade
Dans un plat à four, recouvrir le fond de topinambours, recouvrir de la sauce, enfourner 30min (jusqu'à que le flan soit doré)