Coquilles saint-jacques aux fruits et légumes

Publié le 15 Décembre 2007

C'est une recette super facile mais qui impressionne les invités

Pour 6 personnes, préparation 20min, cuisson 15min
- 20 coquilles saint-jacques (décortiquées et  garder quelques belles coquilles vides pour servir dedans)
- 1 branche de cèleri de 30cm sans les feuilles (ça doit marcher aussi avec du cèleri rave)
- 1 carotte
- 1/2 mangue (pas trop mure)
- 1 petite courgette
- 1 ou 2 rondelles d'ananas
- 1 pincée de gingembre en poudre ou émincé très finement
- basilic (ou persil pour la déco), sel, poivre,huile d'olive

pour la sauce au beurre :
- 50g de beurre
- 10cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de maizena (fécule)
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (vive le citron en bouteille plastique qu'on a toujours sous la main)

Coquille_st_jacques_2

Eplucher et tailler les fruits et légumes en morceaux de moins de 1 cm
Faire cuire les carottes et céleri 3min dans l'eau salée (avec un peu de bicarbonate si vous en avez, çà preserve la couleur), ajouter les dès de courgettes et laisser 2 min (garder le croquant), égouter et plonger dans l'eau froide (pour garder la couleur).

Faire fondre doucement le beurre dans l'eau et la fécule,ajouter le jus d'orange et de citron (voir zeste) et émulsionner au fouet ou mixeur
Ajouter les fruits et légumes, garder chaud, saler à votre convenance

Faire risoler les Saint-jacques dans une poële très chaude avec du beurre pour quelles soit bien dorées  de chaque coté, saler et poivrer

Présenter dans les coquilles (ou ramequins à défaut), les noix sur l'ensemble fruit/légumes au beurre

Manger chaud, bon appétit

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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