Tarte au citron meringuée (avec flan Imperial)

Publié le par cyril50

Miam

Miam

Voilà une recette sympa (à défaut d'être originale), facile à réaliser et en plus c'est très bon...

Pour 8 personnes, préparation 15min, cuisson : 4+10+4 min, refroidissement : 2h

Ingrédients :

- une pâte sablée ou brisée (à dérouler)

- 50g de poudre de flan à la vanille Imperial (le paquet de 1Kg coûte environ 4€)

- 100ml de jus de citron (jaune ou vert, prêt à l'emploi)

- 600ml de lait (1/2 écrémé)

- 3 oeufs (on séparera les blancs et jaunes)

- 100g de sucre en poudre (ou édulcorant)

- 70g de sucre glace (pour la meringue : vrai sucre exclusivement pour cette partie)

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C

Dans un plat à tarte, étaler la pâte, on fera précuire cette pâte (sans garniture) environ 4 minutes lorsque le four sera chaud.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre et le lait.

Mélanger la poudre Impérial avec le jus de citron puis ajouter les jaunes d'oeufs (les blancs serviront plus tard).

Lorsque le lait et chaud, on ajoute cette préparation au citron dans la casserole et on fait épaissir, bien remuer pendant 2 minutes à partir du moment ou cela commence à épaissir.

Verser cette préparation sur la pâte (précuite).

Tarte au citron meringuée (avec flan Imperial)

Faire cuire environ 10 minutes au four.

Lorsque c'est cuit, faire la meringue :

Fouetter vivement les blancs d'oeufs avec une pincée de sel (batteur ou robot).

Lorsque les blancs commencent à être bien mousseux, ajouter le sucre glace (et quelques gouttes de jus de citron : optionnel).

Continuer de battre les blanc jusqu'à qu'ils ai une belle texture (en longs becs lorsque l'on retire le fouet).

Retirer la tarte du four, étaler la meringue, on peux faire des "pointes" avec le dos d'une cuillère à soupe.

Tarte au citron meringuée (avec flan Imperial)

Mettre à cuire à four chaud pendant 2 à 4 minutes : surveiller et sortir du four lorsque la meringue commence à brunir.

Faire refroidir et bon appétit

Tarte au citron meringuée (avec flan Imperial)

Publié dans Dessert

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J
J'ai ajouté de la 1664 et du miel avec le citron. hum un délice !
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