Hachis parmentier

Publié le 10 Novembre 2013

Recette familiale facile à faire et toujours appréciée.

Idéale pour utiliser les restes de rôti...

Pour 6 personnes, préparation 20min, cuisson 30min

Ingrédients :

Purée : (ou purée sachet si vous êtes pressé)

- 500g de pommes de terre

- 1/4L de lait

- sel, poivre

Reste :

- 300g de bœuf haché (ou mieux : reste de rôti, de cote de bœuf...)

- 1 oignon

- 2 carottes

- 50ml de lait

- 1 c.à.s. de farine

- 1 c.à.s. de persil haché

- sel, poivre, épice Rabellet (muscade+girofle)

- fromage rappé

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante (20min environ).

Chauffer doucement 1/4 L de lait salé et poivré.

de Pendant ce temps, éplucher et hacher l'oignons et les carottes.

Les faire risoler dans l'huile.

Ajouter la viande hachée, cuire 5 min, remuer.

Ajouter le sel, poivre, persil et épices.

Ajouter la farine et remuer encore.

Ajouter un peu de lait pour lier et éteindre le feu.

Écraser les pommes de terre (moulin à légumes ou écrase pommes de terre)

Ajouter doucement le lait chaud en remuant jusqu'à que la purée est la bonne consistance.

Dans un plat, étendre la moitié de la purée, recouvrir avec la viande et recouvrir avec l'autre moitié de purée.

Ajouter du fromage rappé.

Cuire 20 à 30min (surveiller que çà ne gratine pas trop)

Hachis parmentier
Hachis parmentier
Hachis parmentier
Hachis parmentier

Rédigé par cyril50

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